Кто? вспомню ли?

Наталья Молева
Кто? (вспомню ли?)
Где? (надо ли...)
Было –
Тени за оградами
Строем, с маршами,
По ночной тиши,
В окнах ласковых
Огоньки тушив.

Кто? (Вспомню ли?)
Где? (Надо ли...)
Было -
Псы осатанело лаяли,
Глотки на морозе      
Разрывая в хрип.
Было – всхлип
В темной комнате:
Шепот: «Тихо, милый,
Полноте!»
За большим столом,
Покрытом скатертью
Плачет сын,
Утешаемый матерью:
Увели отца,
А вернется ль он?

Поперек земли
Колокольный звон,
Пролетел бы
Разметав беду,
Заглушил бы в дверь
Полуночный стук.

Сердце временем утешается.
Все уходит, забывается -
Память та, из которой выросли…
Сохрани ее нам,
Боже милостивый!

2005