Об ангелах и трамваях

Юлия Кропотина
Мы пили в кафе под мелодию танго,
И ты мне сказал, что наверно я ангел,
Сошедший на Землю с небес.
Пока что не ангел, но скоро им стану.
Пришью себе крылья, достигну нирваны,
Отдам свою душу тебе.
А может, не стану – что будет, то будет.
Быть может мы просто обычные люди,
Но слишком привыкли мечтать.
Мы были вдали от нирваны и рая,
Мы ехали вместе в промёрзшем трамвае
По малознакомым местам.
Но как получилось – сама не пойму я,
Что время и вечность слились в поцелуе,
И дрогнул, прогнувшись, трамвай,
И звякнули звёзды в дырявом кармане,
И месяц упал во дворы за домами,
И было на всё наплевать.
И рельсы звенели, тревожно и нежно,
И крылья росли, разрывая одежду.
Немного мешал потолок.
Сомнения были отброшены за борт,
Созвездия тихо спускались на запад,
А рельсы вели на восток.
А что на востоке – мы вам не расскажем.
Сегодня ни север, ни юг нам не важен,
И запад не нужен совсем.
Но это, конечно, уже между нами –
Мы любим молчать и не делимся снами,
Ведь сны всё равно не для всех.