Вся моя жизнь в ожиданье утра

Рогачева Ольга
Встретить в толпе глаза случайно
И удивиться: это же он…
Вот уже год как-будто нечаянно
Ноги несут в этот старый район.

Может кому-то покажется глупой
Вся моя жизнь в ожиданье утра,
Только за этой вот странной минутой
Встретить в толпе твои глаза.

Кто ты не знаю, да и не нужно.
Больно мне будет узнать о том,
Что целый день ты считаешь минуты,
Чтоб снова вернуться к кому-то в тот дом.

Я влюблена, я тобой заболела.
Кроме моей нет ничьей вины,
Что я неделю с ангиной ходила
И грела озябшие пальцы свои

Теплым дыханьем… без сна и надежды
И без упрека злодейке-судьбе.
Потом пневмония свалила, как прежде
Бежать не могла я навстречу к тебе.

Встретить в толпе глаза мечтаю
И удивиться: это же он…
Как по тебе я сейчас скучаю…
Мечтаю, чтоб ты был в меня влюблен.