Наслаждайтесь поэзией...

Юрий Михайленко
Не читайте стихи оптом. Ю.М.

Как поэзия хороша!
Сколько в ней святого и вещего!
Наслаждайтесь ей не спеша,
Как красивой и доброй женщиной.

Как поэзия высока!
В звездных россыпях недоступная!
Как сладка она и дерзка,
И обманная и преступная.

В ней огонь любви неземной,
И рассветы, и синь безбрежная,
И измены пустынный зной,
И раскаянья ритмы нежные.

Как горда она и светла!
Молний вспышки и душ затмение!
Добродетели в ней и зла -
На грядущие поколения!

Чтоб она распирала грудь
И сжигала страстью обещанной,
Наслаждайтесь ей по чуть-чуть,
Как красивой любимой женщиной.