Есть мёртвая зона в сознаньи

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец с Юлией Акатовой)

Есть мёртвая зона в сознаньи,
в которой душа зависает,
она появилась в страданьи
и чаще всего засыпает.

Пройдя через сонм потрясений,
в себе погубил чувств биенье.
Я думал, что это спасенье,
а это души умерщвленье.

Началось всё так безобидно,
лет тридцать назад или сорок.
О чувствах писал очевидных,
но был результат всегда горек.

Был болен синдромом отказа,
жил в призрачном мире сомнений.
Сжигала сознанье проказа,
рабом был души потрясений.

Все чувства бумаге бездушной
свои отдавал в иступленьи.
Уж видно с рожденья ненужный,
твердил я себе в помраченьи.

Бумаги исписано горы,
а сердце всё больше мертвело.
И стал я безжизненным вскоре,
иллюзия сна мной владела.

Духовного сна я картину
в себе замечал с сожаленьем.
Глубинную мрачную льдину
взамен получил я томленью.

Вот весь мой рассказ невесёлый,
простите коль грусть Вам навеял.
Тоски я минувшей осколок,
такая вот жизни идея.

28.02.2009