Коль был бы рай цветущий мне доступен

Лев Полыковский
Из Диалога сердец с Юлией Акатовой

Коль был бы рай цветущий мне доступен,
его как зеницу ока бы берёг.
Но был он моим мыслям непреступен,
Стихи были мой главный оберег.
 
Тогда, давно я был один
и платонической любовью
был увлечён средь хлада льдин,
был верен рыцарства условью.

И обманул я лишь себя,
надежды тщетные питая.
Вот так вот мимо проходя,
людей жар птицы обжигают.

28.02.2009