Может быть, средь людей я и был диссидентом

Лев Полыковский
Из Диалога сердец с Юлией Акатовой

Может быть, средь людей я и был диссидентом,
устаревшим канонам был рыцарства рад.
Жил надеждой на счастье своё претендентом,
но лишён был за это каких-то наград.

Вот поэтому жизнь моя стала безликой
и эмоций уже не выносит душа.
Назовите курьёз этот маленьким бзиком,
меня лишь пониманья, не больше, лиша.

Это было давно и уже всё уснуло.
И я память об этом не тщился будить.
Но дискуссия так весь расклад повернула,
что эмоций не смог в неё личных вдохнуть.

Вы простите меня, что живу без эмоций,
может это и к лучшему в наши года.
Для души нету лучше и правильней лоций,
чем со всеми стараться быть честным всегда.

28.02.2009