Ледниковый период фантазии на тему

Валерий Попов
Весны не будет: все теперь напрасно...
Напрасны ваши все труды...
И льдом сковало мир прекрасный
Все поглотило царство тьмы…
А свет от Солнца - он не ясный:
Лишь отблеском сравнится от Луны.
Что сталось с миром - он несчастный
И ледником покрылись все холмы.
Что стоят наши вдохновенья,
Когда нет жизни пробужденья?
Ждет лютая зима, и нет весны….
Поэт, о чем напишешь ты?
Ты вспомнишь, как вскрывался лед,
Трещали реки от напора
Какая участь всех нас ждет,
В том царстве леденящего покрова?
Как весело журчали нам ручьи
Как звонко птицы пели хором,
И сердце билось как в груди,
Когда окидывал ее я взором…
Все это в прошлом, лишь мороз
Зашкаливает ртутный столбик
Кто уцелел и в лед не вмерз,
Давно уж потерял свой облик,
Из дома ни ногой…
Дверь та давно задраена снаружи
И в темноте сидим гурьбой,
И проклинаем эту стужу….