дождь в декабре

Печальная Ласточка
на улице дождик, а вроде декабрь,
и хочется снега, и белое утро
сквозь плотные шторы, и чтобы ты рядом,
и чтобы любить, не считая минуты.
а время жестоко, стремительно мчится,
как скоро наступит мгновенье разлуки,
но ты обещай мне сегодня присниться-
часы без тебя как смертельная мука.
постой у двери, задержись на секунду,
еще раз тебя обниму на прощанье,
просить, чтоб остался сегодня не буду,
ведь нужно идти, нужно ехать, я знаю...
я знаю, что завтра опять будет утро,
я знаю, что завтра мы встретимся снова,
но как отпустить эти руки мне трудно,
сказав на дорожку два ласковых слова.
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, нежный, душой и сознаньем,
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ - и не могу насладиться,
ЛЮБЛЮ и ЛЮБИТЬ ТЕБЯ НЕ ПЕРЕСТАНУ,
а ты обещай мне сегодня присниться...
7.12.08.