Дине. В День Рождения

Наталия Вержбицкая
Танцуй на хрупких пальчиках!
Танцуй, пока жива!
Лови прозрачных зайчиков!
Танцуя, ты права!
Без таинства сакрального
И трепета Души,
Биенье изначальное
Закончится. Спеши!
У танца мироздания
Нет правил и основ
Он соткан из дыхания,
надежд, желаний, снов…
Сомнения отринуты,
Движения легки,
Пока под небо вскинуты
Две тонкие руки.
И сколько там отмеряно,
не знаешь наперёд!
Без Жизни Жизнь потеряна,
какой не шёл бы год…
Танцуй, танцуй же, Девочка!
Пока дрожит едва
натянутая ниточка-
тугая тетива…
 
28 февраля 2009г.