Электричкой

Дмитрий Ренессанс
Электричкой по скудным наносам пурги
Вырываюсь из крытого войлоком смога
Града стольного, где внеземные круги
Расплылись под глазами уставшего бога.

Разживаясь намеками духов добра
На лояльность к посредственной архитектуре,
Проезжаю капель, и почти нет числа
Толерантным суждениям витязя в шкуре.

К неотведанным лакомствам соусы мглы
Добавляю - пусть выстоят в оранжереях
И на завтраках VIP'ов украсят столы,
Послужив новым поводом к новым затеям.

Буераками подле замшелых болот
Параллельные рельсам проносятся виды.
Безотказно фурычит мой автопилот
На одном этаже пищевой пирамиды.