раз, два, три

Галина Зелевинская
Не тяни меня, дитя,
Я устала за тобою
Плыть в то небо голубое,
Где ты плаваешь, шутя.

Посмотри,  календари
То худеют, то толстеют,
Дни значенья не имеют,
Как и годы, - раз, два, три...

Видишь, мой домашний зверь,
В ночь ушедший на охоту,
Игнорируя субботу,
Возвращается теперь.

Тонкощёкая Луна,
Убежавшая с рассветом,
Возвратится, но при этом
Станет месяцем она...

Имя, внешний вид и пол,
Суть -  небесная, земная -
Всё равно тебя узнаю,
Кем ко мне бы ни пришёл.