Ночь

Марина Бойкова-Гальяни
Неслышно лапами ступая,
Ко мне в окно прокралась ночь,
Вокруг волшебно все меняя
(Ушла дневная четкость прочь).

От фонаря, что против окон,
Неясный, сонный свет дрожит.
Волос твоих пушистый локон,
Ласкаясь, на плече лежит

Моем, дышу я еле слышно,
боясь спугнуть ночную тишь:
лишь монотонный дождь по крышам,
Да в закутке скребется мышь.