О галстуках

Александр Печенкин
Когда жена покладистому мужу
Цветным куском повязывает шею,
Что после кроя ей уже не нужен,
Но очень к платью новому идет…-
Такая прихотливая идея
Мое воображение гнетет…

Когда, застряв во времени, стиляга
Про свой мне что-то галстук напевает…;
Пусть эта восхитительная «шняга»,
Что, как над баобабами рассвет,
Порою юность мне напоминает,
Но нынче уж «не по приколу»… нет!

А тонкие «селедочки» у «модов»*...? ;
Мной их- всегда «на голое»- ношенье
Тревожило "зацикленных уродов",
И, вескостью прикида хипаря
Безмолвным, но безжалостным клейменьем
Я их клеймил..., клеймил... …А может зря...?

Ведь сам же нынче галстук надеваю
Как некий пропуск в чопорные клубы…
Но есть секрет, и я о нем лишь знаю:
Когда сменить рубашку не хочу-
Небрежно, но достаточно негрубо,
Я «катышки» на планке им скрываю…

И юности обеты забываю...
(при случае- любого научу)


"Моды"*- молодеж. дв. Англия 60-70 гг.
 (внешним видом не отличаться от аристократов)