Белая гвардия - дети эпохи...

Алексей Яценко Краснянский
белая гвардия - дети эпохи -
вот и закончился времени бег,
вас полюбили ангелы, боги,
возненавидел вас человек.

солнце по куполу - красным рассветом,
стенам беленым - кровью зари.
родины свет заалел, белым цветом
вы по степям и болотам легли.

белая гвардия - дети эпохи -
корпус кадетский, кремлевский палац.
волей судеб стали вы на пороге,
третьего рима - крестовый венец.

взорваны судьбы, штыками распороты
души российских дворянских детей,
полный Георгий над сердцем приколотый
в память достался от русских затей.

белая гвардия - дети эпохи -
времени ветер, словно листву,
вымел вас в мир, разбросал по дороге
вашу надежду, вашу мечту.