Грезится апрель

Энтон
Сквозь марта наледь грезится апрель,
Его дыханье в лёгком ветре южном.
Пронзает откровеньем акварель,
И тёплый шарф становится ненужным.

Мимозы ветка – солнца дар скупой,
Предтечею ручьев прозрачно-звонких.
А в воздухе волненье, непокой,
От хрусталя сосулек нежно-ломких...