Как научиться просто жить

Ксения Питиримова
Как научиться просто жить,
Всему живому удивляться,
Мгновеньем каждым дорожить,
Влюбляться, плакать и смеяться,

Смирить гордыню, улыбаться,
Подачку нищим подавать,
Не злиться и не притворяться,
И никого не осуждать,

Проблем житейских не бояться
И радость творчества познать,
При этом – не сопротивляться,
Дары - отдать, дары – принять?

Как научиться всех простить,
Ни на кого не быть в обиде,
Свою судьбу до дна испить,
Без зависти, не ненавидя?

Я не ропщу и не бунтую,
А твёрдо знаю лишь одно:
Я приняла себя такую,
Какою быть мне суждено!

Хочу Природой наслаждаться
И душу Господу открыть,
При этом очень постараться
В поддержку веру сохранить:

Как лилиям,  негоже прясть,
Так мне негоже  волноваться!               
Мне в небо хочется подняться,
Но только чтобы не упасть!

Душой, свободной и невинной,
К своей мечте я устремлюсь
И там, торжественно и чинно,
С Природой-матушкой сольюсь!

Ноябрь 2008