Не дом - бетонная дыра

Ядвига Розенпаулис
Не дом - бетонная дыра -
Задрапированная снами.
Окно застелено  с утра
Остекленевшими глазами.
Часы надменно со стены
Ручьями времени стекают,
Крыла горбатят стан спины,
Ресницы веки зашивают.
Явь колченогая спешит
Упасть под тяжесть одеяла.
Моя душа  смиренно спит
Скитаться и любить устала.