Год Дракона, мертвый телефон

Константин Присяжнюк
****

Какая-то зловещая весна...
Февраль в последних судорогах бьется
И небо раскалилось докрасна,
И диск луны так дьявольски смеется,
И вздрагивают сумерки во снах.

Далекий голос холоден и сух,
А я смертельно вымотан зимою...
И брошенной во гневе трубки стук
Нить оборвал над дремлющей страною,
И лишь пищит в висках повисший звук...

Какое-то предвестие беды
На этот раз в оттаявших деревьях...
Полночное такси бежит сквозь дым -
И это дым сожженного доверья,
Так бесполезно сорванной звезды...

Как будто в раннем детстве поутру
Обидели молчаньем в день рожденья -
И в горле ком... На мартовском ветру
Сереет Синей Птицы оперенье
И Цезарь вверх хрипит - "Ты тоже, Брут..."

Какой-то високосный злой закон
Висит во мгле и мир незримо точит.
Летит по небу ночи мой Дракон,
Летит - и взять с собой меня не хочет...
Весна, тревога, мертвый телефон.