Скучный уют и герань на окне

Ядвига Розенпаулис
Скучный уют и герань на окне. Болью цветут фонари.
Ветки разрежут насквозь темноту - жжёт медальон изнутри.
Локон отрезанный душит петлёй. Виселица надо мной.