О музе

Сергей Полищук
Как дикий зверь, в лесу добычу ищет
Так ищет музу вдохновения поэт
По городу бредёт отшельник нищий
В его кармане несколько монет

Ему девиц влюблённость не известна
Их недоступность будит его страсть
Он может в пропасть из за них упасть
Заложник он, здесь в мире ему тесно

Небесный дом, одна его отрада
Но в дом войти тот, умереть ведь надо
А жить так хочется, хотя-бы ешё год

Бездонный мрак поглотит его вскоре
Наступит крах, потонет тело в море
Мгла вечности его к себе влечёт!