О лжи

Сергей Полищук
Какая странная, уродливая ложь
Писать сонеты тем, кого не любишь
Но муза занесла над сердцем нож
Тут кроме рифмы, напрочь всё забудешь

И льётся грязная, вонючая строка
Жестокая, отвратная и грустная
Она то толстая, то плоская, то устная
Огнём сгорает сердце дурака

И где-же те, кому он муть сливает
И те, кто сразу-же сонет его стирает
Увлечены они все поиском мужей

Ну а поэт, их всех казнит немилосердно
И строчит строчку за строкой усердно
Глядя в окно, на пятом этаже!