Закос под поэзию

Сергей Полищук
Вызываю смех я у читателей
Гордо, как поэт задравши нос
Предложу вам, критик проницательный
Хилый, под поэзию, закос

Выражу с притворством я, агонию
С потугой, как от рожденья мук
Рифмя-жаворонок выпорхнет из рук
Выродится сын-сонет в симфонию

Быть поэтом, мне пророчит провидение
Мне забылись, критиков гонения
Разорву оков бессилья плен

Брошусь заживо в поэзии овраг
Вздорной бранью разразится критик-враг
Выйдет дух, оставив плоти тлен!