Музыка природы

Свет Светлова
Прислушайся друг!
      Как природа поёт
И музыка льётся веками.
Когда шумный дождь
      Осенью бьёт,
По стеклу , стекая ручьями.
Когда лист на ветру
      Танцует фокстрот,
Осени грустные звуки.
И кружит, и шуршит
      И под ноги снуёт -
Жёлтое кружево скуки.
Когда утром ступаешь
      На свеженький снег,
Его скрип плывёт по округе,
Оживает с тобой
      Этот робкий миг
И думаю я о друге.
Когда солнце пригреет
        Первым лучом,
И капель зазвенит смолоду,
И талые воды
      Весенним ручьём
Запоют музыкальной повестью.
Когда соловей в
      Вечерней тиши
Трели любви распевает,
Сладости звуки летят по селу
Аж, мурашки по
      Телу витают.
Вслушайся в звуки природы земной!
Её береги с упоением.
Храни, уважай и любой ценой -
Мы сами её творение!