Пустяк

Александр Найданов
Говорили Пустяку:
«Ты чего поднял башку?
Средь серьёзных дел не лазь!»
Бац его и… мордой в грязь.
Стал в грязи расти Пустяк.
Здоровенный вырос хряк.
Шум стоит в толпе зевак:
«Гляньте! Это не пустяк!»

Так бывает нередко друзья!
Попадают из грязи в князья.