вспомни обо мне

Элла Петрицкая-Фридман
Когда спокойно и легко,
и даль  бела, как молоко,
а до звезды рукой достать -
мы редко вспоминаем мать.
Кругом весны круговорот ,
нет ни печалей, ни забот.
И полон мир звонков друзей.
А мать? Что сделается с ней?
Когда вокруг темным-темно,
и осень лапой бьет в окно,
а до беды рукой подать -
мы снова вспоминаем мать.
Идем с обидою своей,
не думая, как больно ей,
и что морщинки возле глаз
и седина - все из-за нас.
И как всегда в суровый час
она добром согреет нас.
И жарко затеплИт свечу,
И нежно припадет к плечу.
И эту ноющую боль
поделит трепетно с тобой.
Пусть не надолго, пусть на час
страдания оставят нас.
У дочерей все впереди -
свои снега, свои дожди,
и море теплых летних дней,
и сладость ласковых речей.
Но если  тучи налетят,
и горем омрачится взгляд,
и по щеке слеза сползет
в какой-нибудь недобрый год...
Родная! Вспомни обо мне.
И знай, что где-то в тишине,
в глухой ночи и в свете дня
с тобою неизменно Я.