Нам зачем-то было нужно...

Юрий Седой
Нам зачем-то было нужно
Лишь на миг с тобой схлестнуться,
Может было слишком вьюжно?
Не хватило сил проснуться?

Нужно было закружиться
В круговерти зимней стужи,
И в одно дыханье  слиться
В белой пене лёгких кружев.

На полтакта замирая,
С полуслова задыхались.
Мы сгорали, умирая,
И из пламени рождались.
 
В ночь, когда совсем не спится
Полюбить, лишь на мгновенье,
Чтобы навсегда проститься,
Уронив всю ночь в забвенье…