Между этажами

Дмитрий Клебанов
                По мотивам "Небо в глазах" (Свет Мой).
                http://www.stihi.ru/2007/09/11/1827


Наверное, люди совсем обнаглели:
настолько привычен стал холод и мрак.
Я слышала, свет нам дадут лишь в апреле,
а газа уже нам не надо и так.

Застрявшие в лифте узнали соседей,
а также - количество всех этажей.
Звонили лифтёру (зовут его Федей):
в ответ - ожиданье пустых миражей.

Проснувшийся офис. Смешные клиенты.
И нет никого - ни начальства, ни нас:
мы в лифте. В Былое бегут киноленты.
"Ни шагу назад!" - отдаётся приказ.

Обиды... Проблемы... Воззванья к мессии...
И небо - слеза в потускневших глазах.
А надо немного - чтоб люди в России
квартиры свои не меняли на страх.

Растерянных жизней никто не считает,
и в новые души вселяется бес.
По новым тарифам нам рай предлагают
слепые хранители Поля Чудес.