Рифмы

Нелли Крыжановская
Рифмы трутся друг о друга
И дышать мешают мне.
Говорю себе: "Подруга,
Думай лучше о себе."

Пусть они толпой покорной
Сгинут, ну их к чёрту всех.
Всё равно они не смогут
Принести тебе успех.

Будут только будоражить
Кровь спокойную твою,
Зря тревожить и куражить.
"На корню" я их сгною.

Изгоню, и будь, что будет,
Вырву "на фиг", удавлю,
Задушу, убью, "налажу",
Силы их не потерплю.

Я сильней любой рифмовки,
Доказать сумею вам,
Что стишков паршивых "корки"
Раскусить мне по-зубам.

То же мне, стишков ватага
Отравляет бытие,
Не нужна тут и отвага,
Чтобы "разрулить" сие.

Нужен только лоб дубовый
Без морщин от мыслей тех,
Что вселяют беспокойство
И сулят пустой успех.

Так не нужно строго мерить
Тех, кто мыслить не хотят,
Пусть живут себе, как звери,
И плодят своих волчат.

Ведь сказал же нам Всевышний,
Создавая бренных нас:
"Размножайтесь и плодитесь!
Остальное не для вас."

Так не дёргай за верёвки,
И цепями не греми,
Знай плоди себе подобных,
Тихо жуй и не шуми.

02/28/09