КОТ. Глава 4

Анатолий Долгинов
И снова я! И вновь на том же месте!
Представлюсь, коли с кем-то не знаком:
Василий – Кот! Продолжим диспут вместе!
Как это с кем? Беседуйте ж с Котом!
Сегодня разговор наш о приметах.
Вам черный Кот дорогу перешел?!
И сразу все несчастия на свете
В несчастного вонзились словно кол!
А бедный Кот?! Уж он-то, чем опасный?
Путь пересек, давно забыл уж Вас…
А жертва вне себя от гнева красный
Кота склоняет в профиль и в анфас!

Иль Кошка умывает морду лапой,
Для одаренных поясню – лицо.
Незваный гость крадется тихой сапой,
Хуже Батыя лезет на крыльцо!
И снова Кот – виновник всех несчастий,
Так разберитесь: кто виновен, в чем?
Уж и не важно, Кот какой был масти,
Ему уж не отмыться нипочем!
Так что ж Котам теперь не умываться?
Иль лапы где, за пазухой хранить?
Как от такого мне не рассмеяться,
Но упустить боюсь я мысли нить.

Вот очень симпатичная примета –
Кот молнии притягивает в дом!
Я гения готов призвать к ответа,
За молнию что мчится за Котом!
Быть может, он Кота впотьмах погладил,
И статики пронзил его разряд…
Несчастный, чем он с Зевсом не поладил,
Что на Кота свалить все шишки рад?!

А если Кот претензии предъявит,
Мол, Негр прям перед носом, проскакал?!
Теперь вдруг Блох, какой Кота ужалит,
Всем ясно, кто проблемку-то создал!
Иль Баба, что с пустым ведром к чему-то,
Коту попалась прямо на глаза.
Вот б с молоком, то это было б круто!
А порожняк – знать движется гроза…

А сколько бед вокруг от глаз зеленых?!
Да столько ж, сколь от карих, голубых!
А счастье, мол, приносят лишь подковы,
Я ж без подков стараюсь за двоих!
От мистики прошу Вас воздержаться,
Достоинств у Котов и так не счесть!
Я за Котов всегда готов сражаться,
Но и терпеть не в силах чью-то лесть!
Ну, мне пора, я снова заболтался.
Так с кем еще Людям поговорить?!
Поверьте, я бы с Вами задержался,
Да по делам мне уж пора спешить.