Все возгласы слепцам

Николай Ефанов
            ***

Все возгласы слепцам,
Чьё видимо желанье -
Отправить к праотцам
Саму основу знанья.
Назначенный предел
Нельзя преодолеть,
Тот, кто понять успел,
Хотя бы смел посметь!
Но прочее - оно, что ж торжествует?!
Его жуют насытившихся рты,
Оно же по плетям тоскует
И тянет к ним свои горбы.
Слепцы толкуют зрячим о канонах,
В которых крашены над ними небеса,
И умно рассуждают о законах,
И обещают скоро чудеса.
Все чудеса у них в кармане,
Но только тот карман для них.
Пусть даже их поймают на обмане,
Но только пусть поймают средь своих.