Над свалкою...

Николай Ефанов
                ***

Над свалкою вуаль из чаек, воронья
И запахов - несбывшегося, тленье...
Но, иногда, насытив нетерпенье,
Скорей всего к исходу дня,
Окрест всё замирает на мгновенье:
Над ней парят два журавля.
Для тех, кто здесь живёт,
Они как приведенья.
Но короток бесплотного полёт:
Он достоянье сновиденья.
А жизнь - она своё берёт:
Их кормит мусор и ... везенье,
Что кто-то необычное найдёт,
И в этих поисках вся жизнь пройдёт.
Терпенье, адское терпенье -
Им каждый здесь живёт.
Так вырастает поколенье,
Что никакое околенье
Такие души не возьмёт.