Те облака -...

Николай Ефанов
                ***

Те облака - что ангельские крылья,
И нежат небеса и равно стерегут,
Но их бесплотные усилья
Ветра в мгновения сомнут.
Ветра - они подобны кисти,
Шальной от близости холста,
Порыв их не исполнен мысли -
Они играют с чистого листа.
Играют в неком упоенье
Наедине, сами с собой,
В игре той искренне волненье -
О, одержание мечтой!
Свобода так недостижима,
Как не желай, как не желай,
Она, она - неуловима,
Как облака оплывший край.