Туча

Евгения Исаева
Разве наши души лучше:
Чем-то чище иль честней?
Ты подумай, может туча
Притаилася под ней?

Стало тело только маской,
А душа – щитом.
Туча кроется с опаской
В свой ходячий дом.

Ты открой свой дом другому,
Чтоб проверку учинить.
Много будет ли народу,
Чтоб тебя за все простить?