Подарю я тебе

Александр Малов
Подарю я тебе
То, что кто-то подарит навряд ли:
Нет, не времени бег,
И не новые мира порядки;
Не восход, не закат,
Не забвения сладкий напиток;
Не небесный плакат,
Солнца пальцами нежно расшитый;
Нет, не денег мешок
(Хотя знаю, что было б не плохо),
А вот этот стишок,
Не таящий скупого подвоха.
Нет второго в нём дна –
Лишь весны золотистое бремя.
Ты такая одна…
И тебе я дарю строчек время.