Неформалка

Максим Юрченко
Ты жила,тянула жилы,
отворяла вены,как форточки,
с пауком на стене дружила
и курила,присев на корточки.
Магнитола рычала голосом
Башлачева,Егора Летова.
Ты раскрашивала волосы
то в зеленый,то в фиолетовый.
Заплетала смешные фенечки,
залетала с соседским Генкою,
ты считалась дрянною девочкой,
наркоманкою,иждивенкою.
Вызывали отца в милицию,
участковый грозил колонией.
Ты курила,смотря на лица их,
с беспощадной и злой иронией.
Выходила,плевалась,плавилась,
улетала к своей галактике,
ты жила и тебе так нравилось-
не в теории,а на практике.