Тишина взяла у звёзд искристых тайну...

Роман Мордашов
Тишина взяла у звёзд искристых тайну,
Вечер сумраком баюкает луну,
Вспомнила любовь былую рану, -
Плеч любимых нежных белизну.

Время было, снов души художник,
Встречи  рисовал ,тех юных дней,
А теперь  он  памяти  заложник,-
Силу потерявший  чародей

Всё прошло, как тихим листопадом,
Жизнь поблёкла, словно отцвела,
Милый образ  скрылся за туманом,
Для других искрится нежно мгла  ...

Что ж теперь осталось - только вечер,
Волны памяти -тоскующий прибой,
Обнимал когда-то милой плечи,
Не найти ,той нежности, с другой ...