Дело движется к весне

Парамон Перегрин
Как все это надоело!
На войне, как на войне.
Но не только в этом дело:
дело движется к весне.

Дни все шире, ночи уже,
все теплей, теплей, и вот
Скоро, скоро сядем в лужи
идиотских вешних вод.

И промчится по проселку
ошалевшая весна-с.
Год опять пройдет без толку,
хоть пока и не без нас.

Хоть и мочат нас в сортире,
хоть стреляют в нас, как в тире,
Но пока что не кранты.
Есть же в нашем подлом  мире,
кроме холода в Сибири,
  И приятные черты:

Земляничные поляны,
ель, сибирская сосна…
И приходит постоянно
каждый год (пока) весна!

Пусть весной всегда в грязи мы,
и страдаем, как Масне,
Но, прожив все эти зимы,
как-то движемся к весне.

В общем, истина – дороже,
чем иной мираж во сне.
Хватит ныть и корчить рожи!
Дело движется к весне.