Поздняя осень

Евгений Бугров
ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Осень! Время расставаний,
Небо полно грусти нежной.
Птицы ниточкой мечтаний
Потянулись в зарубежье

Воздух, точно звон бокала,
Растерявшего надежды,
Роща сбросила одежды,
Будто в празднике устала.

Красногрудых птиц орава,
Уподобившись малине,
Словно пьяная шалава,
Разгулялась по рябине.

Хором, ветры усыпляют
Край пустынный и надменный
    И все чаще посещают
Мысли нас о жизни бренной.

Осень, время для печали
Радость с горем обвенчали.
То вороны прокричали,
Что под зиму одичали.

Им кукушка подпевает
Словно лето отпевает
Но, однако, все проходит
Каруселью жизнь нас водит.

Будет снова жарким лето
И с любовью и приветом
Застучат по парапетам
Босоногие дожди.

Мысль об осени туманной
Всем покажется вдруг странной
Весна будет столь желанной
Словно счастье впереди.