Лишь мгновенье...

Юрий Седой
Лишь мгновенье до весны,
От того – длинней недели,
И листает еле-еле
Календарь свои листы.

До любви – совсем чуть-чуть,
До размолвок и до сплетен…
Марта силуэт заметен
Сквозь окна седую муть.

Бесконечность до зимы,
И до снега – бесконечность,
Плещется в глазах беспечность,
Буд-то вечность без беды…

Вздох всего до летних гроз,
До апреля – взмах ресниц,
До исписанных страниц –
Сколько? Вот ведь в чём вопрос!