Колеи. Калейдоскопы. Колья...

Аша Лихомудрова
Колеи. Калейдоскопы. Колья.
Колесо. Колени. Календарь.
Посредине макового поля
Меркнет керосиновый фонарь,
Закоптивший неба занавески.
Кто его зажжёт с закатом вновь?..
Рыба на крючке не видит лески.
Пуля не подумает про кровь.
О серпах колосья позабудут.
Будут помнить только сорняки,
Как на поле приходили люди
С острым продолжением руки.
       09.05. 2007.