Любовь

Евгений Бугров
ЛЮБОВЬ


Как начинается любовь
То бесполезно ей перечить,
Вмиг может душу искалечить-
И не надейся -  «время лечит»…
Кипит и стынет с нею кровь.
Недосягаема любовь!

Любовь негаданно нагрянет
И страстно негою поманит,
А то, лаская, вдруг поранит,
Все зачеркнет, что было ране,
Но, не дай Бог, врагом  как станет,
Всегда  ловушку смастерит
И с беспощадностью казнит.

Она незримей духа в храме,
Любовь и к папе или маме.
К Отцу-Творцу в иконной раме,
Благословением лицу
Она всегда и всем к лицу,
И проходимцу-подлецу.
И даже уж пиковой даме,
Когда ее ведут к венцу.
Или уже когда к концу
Сюжет  в комедии  иль драме…

Но часто плотская любовь
Бывает по уши и в сраме…
Продажной девкой-потаскухой,
Духовно падшею старухой,
Когда признаться стыдно маме.
Не замолить грехи уж в храме -
И не начать все чувства вновь…
И здесь кончается любовь…