Мир грёз

Тернан
Здесь хлопья серые тумана
Парят, кружась, из века в век.
Они скрывают мир обмана,
И частый гость здесь человек...

Приходим мы сюда не сами,
Приводят нас сюда мечты.
Мы тянемся сюда стихами -
Вином душевной пустоты...

И тишину бескрайней ночи
Нарушит вдруг тоскливый вой...
Здесь суетного нет движенья,
Один лишь мертвенный покой

Тут проведенное мгновение,
Как дуновенье ветерка.
И это рай отдохновенья,
Когда нахлынула тоска...