Касание весны

Фотиния Святоч
Как странно заставлять себя любовь забыть.
В ответ на все попытки сердце тихо плачет:
«Ну, как же так! Могло быть все  иначе!»
Вот только прежней больше уж не быть…

Как грустно в безмятежность чувств поверить,
Когда лучистым солнцем пробуждается весна.
Казалось, настают  другие времена,
И можно  попытаться избежать потери…

Нелепо, безрассудно, глупо и наивно
Надеяться не ощутить смятения души.
Приход весны касаньем  нежным  поспешит
С ухмылкою капели убедить, что все взаимно…