Как эхо в запаянной банке...

Аша Лихомудрова
Как эхо в запаянной банке.
Как небо в густом янтаре.
Как треск перегнувшейся планки.
Следы на настенном ковре.
Как двери игольного ушка.
Как окна, глядящие в май.
Как нервов немая катушка.
Пустот неопознанный край.
Как тонкая леска на шее.
Как новая память полей.
Я очень боюсь стать сильнее.
Я очень боюсь стать слабей.
Я очень боюсь быть отныне,
Как то, что уже назвала.
Как колкий, пронзающий иней,
Как рукопись в бездне стола.
Как эхо в янтарной оправе.
Как свечи. Залей! Затуши!
Как горькие сорные травы
На белой могиле души.
Читаю японскую танку.
Спокойно и негорячо.
Как небо в запаянной банке.
Как утро с консервным ключом…
       15.05. 2007.