Тропинка

Тернан
Тропою с детства мной любимой
Шел, наслаждаясь всем вокруг...
Случайной, новой и унылой
Захвачен я был мыслью вдруг:

Часы идут, мелькают дни
Летят, как листья, прочь они
И вскоре кто нибудь другой
Пойдет по тропке дорогой

О чем он будет размышлять
По моему шагая краю?
О жизни? О любви? О смерти?
Увы, того я не узнаю...