Эдельвейс

Евгений Бугров
ЭДЕЛЬВЕЙС

Прошлых лет не вернуть, не зови,
Не хранит их шифрованный кейс.
Сохранить и сберечь смысл любви,
Знает только цветок эдельвейс.

Там другие цветы не растут,
Холод звезд убивает уют.
Там где даже  орлу не достать,
Вырастает особая стать.

Эта стать из звезды и тумана,
Где суровые ветры поют.
Это символ любви без обмана,
Где за ласки награды не ждут.


Только там где власть денег ничтожна,
Где отсутствуют пафос и спесь,
Где, казалось, цвести невозможно,
Расцветает любви  эдельвейс.


рис.автора