уходящей в слезах...

Сергей Цюрко
В последний день уходящей Зимы
Прощаюсь с хрустящим снегом:
Ведь скоро, с капелью, ворвутся во сны
Весны цветные победы.

И серого неба бумажный шатёр
Прорвётся безудержной синью.
И дерзко, и смело - как мушкетёр -
Солнце – лучами - обнимет!

Но это – всё завтра, сегодня капель –
Как плач об усопших морозах.
Изорвана в клочья Земная постель:
Стелила её белоснежной Метель,
Не думая вовсе о грозах…