Я чаем запиваю тишину

Юлия Чикина
Я чаем запиваю тишину,
Она так скромно капает мне в душу.
Который день на улицах зима,
Толкает ветром в спину, сны разрушив.

Мне чудится, что ты ещё со мной.
Надменно тянешь влево одеяло,
И кот урчит над ухом как-то вяло,
Позавтракав сегодня ветчиной.

Горсть тонких лепестков кладу на дно,
В корзину чувств погасших и несмелых.
Мы простынь разделяем на бельё,
Ну а любовь на чай остывший к телу.