СУД

Сергей Крюков -1
СУД

Когда покинет плоть
Душа моя однажды,
И Дьявол, и Господь
Меня приветят. Каждый
К душе на склоне дня
Обретшего покой
Взывая и маня
Простёртою рукой.

Два высших судии -
Из Темноты и Света,
Все сущности мои
Призвавшие к ответу,
Куда душе идти,
Представшей их глазам.
Но предпочесть пути
Я должен буду сам.

Великий Сатана,
Людских соблазнов гений,
Дарует мне сполна
Семь высших наслаждений
Затем, чтоб одолел
Легко все страхи я,
Найдя себе предел
В блаженстве забытья.

Но у святых ворот
Духовной ткани крошке
Предложит мой Господь
Тернистую дорожку,
Где ждут её в пути
Уроки жизни, те
Что могут привести
В страданьях к чистоте…

О, грешная душа!
Нашлись бы только силы,
Чтоб отлететь спеша
От горестной могилы!..
Как бабочка - на свет,
Вперёд и вверх, скорей!..

Душа! К исходу лет,
Молю тебя, прозрей!